В Грибовице на Волыни от действий вандалов пострадал дом священника УП ...

В Грибовице на Волыни от действий вандалов пострадал дом священника УПЦ (ФОТО)

12/04/2016 764
Автор: 
В селе Грибовица от действий вандалов пострадал дом настоятеля Свято-Покровского храма УПЦ протоиерея Игоря Маргиты. Об этом сообщил корреспондент СПЖ.

Утром 8 апреля священник обнаружил на стене своего дома грязное пятно, захватившее, к тому же, часть окна. Позже, 12 апреля во дворе священнослужителя обнаружили остатки птичьих перьев на пороге и кучу рыбы в почтовом ящике и на дороге у забора.

Это уже не первая выходка вандалов – они повторили то, что уже проделали тремя неделями ранее, 17 марта. Тогда священник не обращался с этой проблемой к СМИ, однако, за день до приезда в село корреспондента СПЖ, злоумышленники решили добавить к метанию грязи еще и элементы оккультизма.

Напомним, актив Киевского Патриархата ворвался в Свято-Покровский храм в сентябре 2015 года. Начиная со дня первой публичной атаки на общину УПЦ и по 6 декабря, храм оставался опечатанным, пока новоизбранный председатель сельсовета Павел Степанец с другими сторонниками УПЦ КП не сорвал печати, незаконно поменяв при этом замки.

Начиная с зимы, в этом помещении служит зарегистрировавшаяся в селе за месяц до конфликта община Киевского Патриархата, а вытесненная из своего храма община УПЦ проводит богослужения в доме священника. То, что глава общины Украинской Православной Церкви остается в Грибовице является последний фактором, сдерживающим Киевский Патриархат от захвата жилого помещения. Приватизировать его проживший в селе более 15 лет священнослужитель не успел.

Криминальное дело по факту захвата Свято-Покровского храма в Грибовице районные правоохранители на днях закрыли уже во второй раз. Возобновить расследование их обязало решение Волынского апелляционного суда. Повторное закрытие дела община УПЦ опять опротестовала в суде. 13 апреля в 12.00 должно состояться первое слушание.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: