В Грузии предлагают ввести штраф за оскорбление чувств верующих

В Грузии предлагают ввести штраф за оскорбление чувств верующих

08/12/2015 623
Автор: 

Штраф за оскорбление религиозных святынь и священнослужителей предлагается установить в размере 125-250 долларов США. Об этом говорится в законопроекте депутата из парламентского большинства Грузии Сосо Джачвлиани, — сообщает Sputnik Грузия.

«Главной причиной для принятия данного законопроекта являются участившиеся в последнее время оскорбления религиозных чувств граждан, существующих религий и духовных лиц», — отмечено в пояснительной записке законопроекта.

В частности, в предложенных изменениях в Кодекс об административных нарушениях говорится о том, что: публичное выражение ненависти в отношении религиозных святынь, религиозных организаций, священнослужителей и верующих или публикация и показ материалов, направленных на оскорбление чувств верующих, а также осквернение религиозных зданий и иных святынь или их повреждение приведет к штрафу в размере от 300 до 600 лари (около 125-250 долларов), а повторные нарушения от 600 до 100 лари (примерно 250-415 долларов).

Депутат из большинства Зураб Ткемала заявил, что, «все нарушения должны быть наказаны, тем более направленные против религии».

Представители оппозиционных фракций считают, что данная инициатива получит такой же отрицательный результат, как и идея предоставления Патриарху права на помилование заключенных.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: