В Киеве приход имени мученицы Татианы помянул своего убиенного настоят ...

В Киеве приход имени мученицы Татианы помянул своего убиенного настоятеля

26/01/2016 705
Автор: 

25 января, в день памяти святой мученицы Татианы, одноимённый киевский храм отметил престольный праздник и помянул своего настоятеля священника Романа Николаева. Об этом сообщает сайт Киевской Митрополии.

В этот день исполнилось полгода со дня убийства священника. Божественную литургию на месте будущего храма в палатке совершил управляющий епископ Боярский Феодосий в сослужении епископа Васильковского Николая, нового настоятеля храма священника Константина Лесного и других представителей духовенства Киева.

 «Ради Христа отец Роман стал священником, принял священный сан, получил благословение от Митрополита Киевского и всея Украины строить на этом месте святой храм в честь мученицы Татианы. Но пуля убийцы не дала ему это сделать. Великая скорбь для семьи, для матери и всех нас. Но и утешение в том, что он теперь перед Престолом Божиим молится за нас всех. Пусть Господь упокоит его с праведными, а нас помилует. Святое дело строительства храма, которое он начал, будет закончено. И храм мученицы Татианы украсит это святое место, в нём будут молиться люди следующих поколений. И сколько он будет стоять, столько будет возноситься молитва о мире на нашей земле, и за его первого настоятеля убиенного священника Романа. Вечная ему память и Царство Небесное!», — заявил епископ Феодосий.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: