В Киеве прошёл форум паломнических служб УПЦ

В Киеве прошёл форум паломнических служб УПЦ

25/02/2016 471
Автор: 

24 февраля в Киево-Печерской Лавре прошло собрание паломнических служб Украинской Православной Церкви, организованное Паломническим Центром при Отделе внешних церковных связей УПЦ, сообщает Pilgrims.in.ua.

Предстоятель УПЦ подчеркнул в приветственном слове к участникам форума, что паломничество сегодня – это «способ молитвенного единения верующих». «В пору войн – это важнейший способ преодоления противостояний. В последние годы, ставшие настоящим испытанием для украинского народа, верующие стремятся посетить святые места, чтобы там вознести молитву о мире в Украине», — отметил Блаженнейший.

В собрании приняли участие 35 представителей паломнических служб из 16 епархий УПЦ. «Зимний период – это естественное время затишья, когда поездок не так много, но это не значит, что паломнические службы прекращают работу. Для нас это время, когда мы подводим итоги и согласовываем свои планы на будущий год», — прокомментировал директор Паломнического Центра УПЦ Владимир Телиженко.

Одной из главных тем форума стал тысячелетний юбилей русского монашества на Афоне, который Церковь отмечает в 2016 году.

Директор Международного института афонского наследия в Украине и редактор научного альманаха «Афонское наследие» Сергей Шумило рассказал об издательских проектах УПЦ, посвящённых 1000-летию древнерусского монашества на Святой Горе.

Участники говорили о поездках в Израиль. «Вопреки экономическому кризису, поток паломников из Украины в Израиль не снижается. Всё больше людей едут на Святую Землю, чтобы молиться о мире в Украине», — отметила атташе по туризму Государства Израиль в Украине Лариса Самойлович.

Также обсуждалось развитие новых направлений, например – в Иорданию и Польшу, и «внутренне паломничество» — по Украине.

По окончании собрания его участники отправились в информационную паломническую поездку к святыням Румынии.

452_20160224172801_IMG_1093.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: