В Киеве сожгли квартиру общественного деятеля УПЦ

В Киеве сожгли квартиру общественного деятеля УПЦ

25/04/2016 1147
Автор: 

В Киеве сожгли квартиру Валентина Лукьяника, главы Союза православных братств Украины. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал Александр Лузан, лидер «Славянской партии».

По словам Александра Лузана, сам Лукьяник уверен, что это именно поджог. «Вероятно, кинули что-то в окно, когда никого не было. Дело было утром, когда все ушли на работу. У него второй этаж. И кинуть что-то в окно нет проблем. Лукьяник собирался проводить Крестный ход на День Победы с молитвой у Вечного огня на могилах погибших воинов», – сказал Лузан.

«По официальной версии, никогда ничего не найдут. Но включенных электроприборов не было. Самовоспламеняющихся веществ в доме тоже. И что тогда там загорелось. Телефоны?», – добавил он.

Лузан высказал мнение, что причиной поджога была общественная деятельность Валентина Лукьяника. «Самые массовые акции протеста организовывал именно он. Никто, кроме Лукьяника, не может вывести на акцию в Киеве несколько тысяч. Я думаю, цель была Крестному ходу помешать. Хоругви сгорели. Дома лежали», – подчеркнул соратник Лукьяника.

Напомним, в октябре 2015 года Валентин Лукьяник был возвращен в общение с Украинской Православной Церковью, после того, как в 2011 году его отлучили от Церкви. Такое решение принял Священный Синод УПЦ.

В Киеве сожгли квартиру общественного деятеля УПЦ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: