В Киеве злоумышленники совершили поджог храма УПЦ

В Киеве злоумышленники совершили поджог храма УПЦ

24/04/2016 2079
Автор: 

В ночь с 23 на 24 апреля была совершена попытка поджога храма УПЦ в честь преподобного Агапита Печерского, расположенного в Пушкинском парке города Киева. Об этом СПЖ сообщил настоятель храма протоиерей Валентин Макаров.

По словам настоятеля храма по камерам наблюдения видно, что возгорание началось в 3:30 ночи, и вначале пламя было сильным, но очень быстро погасло. Священник объясняет это, во-первых, милостью Божией и заступничеством святых угодников, а также тем, что, судя по действиям этих людей, работали непрофессионалы.

«Храм был обработан прошлой осенью антивозгараемым составом, потому как мы это ожидали и предвидели – ситуация по Киеву такая, что всякий деревянный храм в опасности, он уязвим и, рано или поздно, до него доберутся наши «доброжелатели», – рассказал священник УПЦ.

Полиция зафиксировала факт поджога. «Я ещё думал – давать им заявление или не давать, потому как понятно, что их не найдут, – сейчас людей, желающих поджигать наши храмы, изгонять нас отсюда, вплоть до убивать, достаточно много, и поэтому их в отдельности ловить нет смысла. Это общая тенденция, нынешнее наше общество, которое уже два года питается телевизионной ненавистью и этим ядом, который с телеэкранов обильно впрыскивается в наше общество. Поэтому Господь знает, Господь видел, я на них не сержусь, не испытываю никакой неприязни, ни зла, просто жалко, что они действительно серьёзно усугубили свою будущую участь. Они абсолютно не понимают, что они сделали, что они творят», – поделился рассуждениями отец Валентин.

«Дай Бог, чтобы он осознали это со временем и пришли к раскаянию, потому как очень много бывает людей, которые спустя десятилетия на исповеди говорят о каких-то действительно страшных вещах и жутких беззакониях, которые они совершали по неопытности, юности. Слава Богу, что они доходят до исповеди. Наверное, какое-то время спустя и эти придут исповедоваться, дай Бог, чтобы они дожили до этого времени», – выразил надежду священник.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: