В Киево-Печерской лавре отслужили панихиду на могиле Столыпина

В Киево-Печерской лавре отслужили панихиду на могиле Столыпина

18/09/2015 1109
Автор: 

18 сентября по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия епископ Бородянский Варсонофий отслужил панихиду возле могилы Петра Аркадьевича Столыпина.

Похоронен выдающийся политик и государственный деятель ІХХ в. был у стен храма Преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезного).

Глава российского правительства Петр Аркадьевич Столыпин скончался в Киеве, после покушения на него Богрова (1/18.09.1911г.).

Петр Аркадьевич Столыпин родился в 1862 г. в Дрездене (Германия). Походил из старинного дворянского рода – выдающийся государственный деятель. В апреле 1906 года Император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен новым премьер-министром. «Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете России», – сказал Столыпин.

Столыпин подготовил и провел аграрную реформу, которая должна была решить земельный вопрос в Российской империи. К сожалению, большая часть реформаторских мероприятий Столыпина не была завершена. Деятельность Столыпина вызывала неудовлетворения крайних правых, которые в 1911 поставили вопрос о его отставке. В сентябре 1911 года Столыпин был убит в Киевском оперном театре агентом охранки эсером Дмитрием Богровым.

Фото со страницы в фейсбук епископа Варсонофия

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: