В киевском храме УПЦ чин переведения в Православие отслужили на старо- ...

В киевском храме УПЦ чин переведения в Православие отслужили на старо-английском (ВИДЕО)

23/02/2016 709
Автор: 

В минувшее воскресенье, 21 февраля, в киевском храме святых апостолов Петра и Павла Украинской Православной Церкви, по благословению Преосвященнейшего Феодосия, викарного архиерея, был совершён Чин переведения в Православие из Римско-Католической Церкви Алешандре Энрике Тамассия. Особенностью этой службы было то, что проводилась она сразу на двух языках: церковно-славянском и старо-английском.

Молодой мужчина приехал в Киев из Бразилии в длительную командировку и продолжительное время посещал по воскресным дням богослужения в Петропавловском приходе. Несмотря на то, что церковнославянский язык ему был непонятен, мужчина продолжал упорно ходить в храм. Вскоре он окончательно решил принять православную веру, чтобы вступить в законный брак и создать православную семью.

Алешандре обратился за помощью к настоятелю храма, архимандриту Алипию. Ввиду того, что бразилец понимал только португальский и английский языки, настоятелем храма было принято решение проводить Чин переведения на церковно-славянском и старо-английском языках.

Напомним, Глава УПЦ, Митрополит Онуфрий, на епархиальном собрании Киевской епархии 28 декабря прошлого года сказал о том, что многие Церкви в мире используют старые языки в своей богослужебной практике.



Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: