В Кутах Киевский Патриархат препятствует общине УПЦ совершать богослуж ...

В Кутах Киевский Патриархат препятствует общине УПЦ совершать богослужения

20/04/2016 654
Автор: 

17 апреля в Кутах Шумского района Тернопольской области представители самопровозглашённого Киевского Патриархата воспрепятствовали общине Украинской Православной Церкви взять из церковной сторожки необходимые вещи для совершения богослужения. Об этом сообщил корреспондент СПЖ.

По словам настоятеля храма отца Игоря Кушнирука после совершения накануне первого богослужения в оборудованной под храм палатке, на воскресенье, 17 апреля, назначили Таинство Елеосвящения, на которое пришли сорок человек.

Староста храма Николай Вознюк вместе со своим сыном попытались взять из сторожки, находящейся на территории храма, свечи, лавочки для сидения стариков и другие вещи, необходимые для проведения службы, но представители Киевского Патриархата во главе с Ярославом Мусийчуком машинами заблокировали выезд с улицы, которая находится возле храма, и вызвали полицию. Сотрудники милиции, прибывшие на вызов, взяли объяснения, и рекомендовали до решения конфликта оставить все вещи там, где они были взяты, что и было сделано.

Напомним, община Украинской Православной Церкви долгое время не могла совершать богослужения, так как местная церковь в честь святой праведной Анны стала объектом рейдерской схемы местной общины самопровозглашенного Киевского Патриархата. Вход на территорию храма блокируется их представителями.

С целью возобновления богослужебной жизни община УПЦ установила пожертвованную им военную палатку на приусадебной территории одной из прихожанок, в которой 16 апреля, в праздник Похвалы Божией Матери, состоялась первая Литургия.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: