В Кутах представители УПЦ КП снова блокируют храм УПЦ

В Кутах представители УПЦ КП снова блокируют храм УПЦ

03/01/2016 975
Автор: 
3 января в селе Куты Тернопольской области представители Киевского патриархата в очередной раз заблокировали вход на территорию храма святой праведной Анны, не позволив общине УПЦ совершить богослужение. Об этом Союзу православных журналистов сообщил староста общины УПЦ Николай Вознюк.

По словам старосты, активисты УПЦ КП заняли территорию возле ворот храма с самого утра. Они снова требуют согласия общины УПЦ на поочередные богослужения.

«Сторонники КП заявили, что если мы не согласимся на поочередные богослужения, то не пропустят нас в церковь, а если согласимся, то – пустят», - сказал Николай Вознюк.

В то же время, представители УПЦ КП не соглашаются на компромиссные предложения со стороны УПЦ. В частности, сторонники Киевского патриархата отвергли предложение о посильной помощи в строительстве нового храма.

«Они требуют одноразовой денежной компенсации в 2,5 млн.грн., поскольку считают, что участвовали в строительстве прежнего храма, который они оценили в 5 миллионов», - рассказал представитель общины УПЦ.

Но, среди нынешних сторонников Киевского патриархата практически нет тех людей, которые принимали участие в строительстве храма святой праведной Анны в 90-х годах, подчеркнул он.

На данный момент, недавно созданная община УПЦ КП пытается через органы местной власти добиться права на поочередные богослужения в храме святой праведной Анны, принадлежащем юридически общине УПЦ.

Напомним, это не первый случай препятствования совершению богослужения со стороны активистов УПЦ КП. 19 декабря они также не допустили общину УПЦ в храм. Согласно украинскому законодательству препятствование совершению религиозного обряда является уголовным преступлением, поэтому в обоих случаях полицией составлялся протокол о правонарушении.

Читайте также: В Кутах активисты УПЦ КП не дают общине УПЦ провести праздничную литургию

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: