В молебне об умножении любви в Запорожье приняли участие более тысячи ...

В молебне об умножении любви в Запорожье приняли участие более тысячи человек

19/05/2017 512
Автор: 
Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский, совершил просительный молебен к Всемилостивому Господу и Пресвятой Богородице об умножении любви и недопущении принятия народными депутатами Украины законов, направленных на дестабилизацию общества и эскалацию социальной напряженности, пишет сайт епархии.

По словам Его Высокопреосвященства, общая молитва должна засвидетельствовать всему миру о нашей любви, о единстве нашей веры, о приверженности человека Божьего идеалам мира и добра.

«Те, кто сегодня замыслил недоброе, кто старается сеять зло, раздор и вражду между людьми, кто становится источником скверны, не может быть слугой Божьим, ибо на это способны только слуги дьявольские. Оскорбление ближнего, лицемерие, хула, с которой набрасываются на нас, есть отображение пораженной грехом души.

Всякое проявление агрессии, нетерпимости по отношению к нам, все эти внешние метастазы тяжелой душевной болезни еще можно исцелить. И для этого существует только одно лекарство в мире – наша любовь. Вот для чего мы пришли в храм, вот для чего возносим молитвы к Богу и просим, чтобы Он примирил нас, изменил наши отношения друг к другу, как изменил Христос все взаимоотношения между человечеством и Богом Своей жизнью, Своей смертью и Своим пресветлым Воскресением. Источником нашей любви есть Христос», – сказал владыка.

Духовенство и миряне молились перед образом Царицы Небесной – копией чудотворной иконы из монастыря Никулу (Румыния), перед иконами святых угодников – свт. Николаем Сербским, прпп. Иовом и Амфилохием Почаевскими, чтобы воцарились в нашей жизни мир и любовь.

Несмотря на то, что Молитвенное стояние с площади перед зданием облгосадминистрации было перенесено в Покровский архиерейский собор, храм не мог вместить всех желающих принять участие в общей молитве.

Как сообщал СПЖ, 18 мая под стенами Верховной Рады Украины около десяти тысяч верующих Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины совершают молитвенное стояние, чтобы Господь вразумил народных избранников не принимать антицерковные законопроекты.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: