В Немирове неизвестные совершили акт вандализма на территории храма УП ...

В Немирове неизвестные совершили акт вандализма на территории храма УПЦ

09/02/2016 1102
Автор: 
В ночь с 5 на 6 февраля в городе Немиров Винницкой области на территории больничного храма святителя Луки Крымского неизвестными был совершён акт вандализма, сообщает канцелярия Тульчинского епархиального управления Украинской Православной Церкви.

На стене трапезного храма вандалы сделали надписи, разжигающие межконфессиональную вражду, которые содержали обвинения в сторону Украинской Православной Церкви в «сепаратизме».

Эти политические обвинения возмутили жителей города, настоятеля храма протоиерея Василия Гончарука и верующих, которые обратились в органы местной власти с просьбой защитить их согласно норм действующего законодательства.

Это не единичный случай угроз и оскорблений в сторону общин УПЦ на Винничине. 18 января, накануне праздника Богоявления, в селе Губник Гайсинского района Тульчинской епархии УПЦ священник Василий Богдан и прихожане, которые пришли на праздничное Богослужение, обнаружили на воротах своего храма чужой замок без ключа. К нему была прикреплена записка с угрозами расправы в случае продолжения служения в этом храме.

Записка, подписанная «Штаб добровольческих батальонов АТО» гласила: «Путинская … если ты не оставишь храм, то тебя уничтожат добровольцы батальона Днепр, УНА-УНСО, ДУК».

Настоятель храма информировал об угрозах местную полицию и СБУ. Результаты расследования инцидента пока неизвестны.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: