В Пакистане семья христиан приговорена к смертной казни за «богохульст ...

В Пакистане семья христиан приговорена к смертной казни за «богохульство»

20/02/2016 797
Автор: 

В Пакистане христианин Шафкат Эммануэль Масих и его жена Шагуфт Каусар были приговорены к смертной казни по обвинению в отправлении «богохульных» sms-сообщений двум исламским лидерам, сообщает Седмица.RU.

«Нет никаких доказательств, что сообщения были отправлены с телефона, который принадлежит семейной паре. Во-первых, они потеряли телефон за несколько месяцев до этого, а во-вторых SIM-карта была оформлена не на их имена», — заявил представитель World Vision in Progress правозащитной организации World Vision in Progress, защищающей интересы этой христианской семьи.

Христиане, которые были арестованы в июле 2013 г. по обвинению в рассылке местным мусульманам богохульных сообщений, подали апелляцию в Верховный Суд Лахора с просьбой о помиловании. Шафкат Эммануэль Масих — инвалид, у него парализована вся нижняя часть тела. Также в их семье четверо детей.

Верховный Суд рассмотрит апелляцию 5 марта.

По словам христианина, он вынужден был признаться в преступлении, поскольку не мог смотреть, как пытают его жену. Об этом он рассказал своим адвокатам.

В большинстве случаев, связанных с обвинениями в богохульстве в Пакистане, суды выносят обвинительные приговоры лишь под влиянием местных кланов и общественных норм мусульман.  

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: