В память о трагедии в Одессе митрополит Агафангел совершил панихиду в ...

В память о трагедии в Одессе митрополит Агафангел совершил панихиду в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре

04/05/2016 569
Автор: 

2 мая, во вторую годовщину трагических событий в Одессе, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим одесситам в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре. Об этом сообщает сайт епархии.

«Сегодня, во второй день Пасхи, мы собрались сегодня в этом соборе обители для того, чтобы вспомнить трагедию, которая совершилась в мирном городе Одессе 2 года назад. В результате трагедии, по жестокосердию погибли жители нашего города, а множество людей было ранено. Мы сегодня собрались здесь для того, чтобы вознести молитвы о упокоении всех тех, кто погиб в этой страшной, непонятной для многих кровавой трагедии. Мы молимся, чтобы Господь упокоил души всех погибших в селениях праведных, чтобы Он простил согрешения их, а неразумных вразумил», – обратился Владыка к собравшимся после завершения панихиды.

Митрополит подчеркнул, что трагедия в Одессе стала известна всему миру. «О ней говорят ведущие политики, государственные деятели, общественность. О ней скорбит весь народ. Кровь людей, которые были убиты в Одессе, как в центре города, так и у дома Профсоюзов, вопиет от земли к небу. Все два года родные и близкие погибших не находят себе покоя: они скорбят, переживают о том, что случилось в этот трагический день. Скорбят и те, которым не безразлична человеческая жизнь, являющаяся священным даром Божиим. И каждый человек, носящий образ и подобие Божие, соболезнует всем тем, кто переживает гибель людей, принося на место гибели венки, цветы, вознося молитвы Богу об упокоении душ погибших в результате этого исторического страшного события. Скорбит земля, скорбят люди, скорбим и мы вместе с вами о совершившемся».

На богослужении присутствовали представители европейского сообщества: Дэнис Дюкарм, лидер партии «Движение за реформы» и лидер большинства в Сенате Бельгии, а также Георги Матью, президент брюссельского Фонда за демократию и управление, в прошлом – пресс-секретарь Комиссара Совета Европы по правам человека, руководитель аппарата министра экономики Бельгии, а также представители общественности Одессы.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: