В Петербурге священники будут постоянно дежурить при опознании жертв А ...

В Петербурге священники будут постоянно дежурить при опознании жертв А321

04/11/2015 553
Автор: 
Постоянное дежурство священнослужителей на процедуре опознания тел погибших в катастрофе аэробуса А321 в Египте организовано с 4 ноября в Санкт-Петербурге по просьбе оперативного штаба.

 "Священнослужители будут постоянно находиться в городском морге, где идет процедура опознания тел, и возобновят дежурство в отеле Crowne Plaza, где они находились с первых часов, когда поступило известие о катастрофе", - сказала ТАСС руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

"С просьбой организовать дежурство священников в епархию обратился оперативный штаб, потому что в эти тяжелые дни помощь духовная поддержка нужна не только родственникам погибших, но и сотрудникам МЧС, работающим с ними", - сказала она.

Священники будут дежурить в три смены с 8 до 19 часов. Их дежурство координирует руководитель социального отдела епархии протоиерей Николай Брындин. Дежурства продлятся до завершения всех процедур.

Первые заупокойные службы - литии по погибшим были отслужены в день катастрофы. Священники, прибывшие в петербургский аэропорт, проводили их по просьбе родственников прямо в гостинице Crowne Plaza, где размещены семьи погибших. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, отслуживший 1 ноября панихиду по погибшим в Казанском кафедральном соборе, дал указание служить заупокойные литии во всех храмах, куда будут обращаться с такими просьбами.

С родственниками погибших работают также православные психологи - члены Общества православных врачей, которые оказывают помощь людям, потерявшим близких в авиакатастрофе в Египте.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Источник - ТАСС

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: