В Почаевской Лавре отпраздновали Рождество песнопениями-колядками

В Почаевской Лавре отпраздновали Рождество песнопениями-колядками

11/01/2017 901
Автор: 
9 января в Свято-Успенской Почаевской Лавре было очень многолюдно. В празднично убранном Свято-Преображенском соборе негде было яблоку упасть. Ведь в этот день песенные коллективы со всей Украины съехались сюда, чтобы принять участие в традиционном ежегодном фестивале Рождественских колядок, который проходит на Святой Горе много лет. Об этом сообщает сайт Лавры

В пении колядок приняли участие хоры из Мелитополя (Запорожская область), Киева, Тернополя, Луцка, Кременца, Радивилова и Почаева. Прозвучали песнопения в исполнении верхнего лаврского и братских хоров.

С каждым годом увеличивается количество паломников, приезжающих в Лавру в эти праздничные дни для того, чтобы послушать участников коляды и вместе с ними прославить Рождество Господа Иисуса Христа.

В этом году на вечер колядок приехали митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий и епископ Шуйский Серафим, ректор Почаевской духовной семинарии, которые вместе с наместником Лавры митрополитом Почаевским Владимиром отслужили великую вечерню.

После чтения Евангелия на великой вечерне к присутствующим со словом проповеди обратился митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

После речи в течение нескольких часов продолжался рождественский песенный праздник. Каждый из церковных хоров колядовал по очереди, а несколько колядок пели все присутствующие.

Во время пения колядок детям раздавали сладкие подарки.

После окончания пения последней колядки со словом к пастве обратился наместник Почаевской обители митрополит Владимир. Он поблагодарил все хоровые коллективы и тех, кто пришел и приехал разделить эту радость в стенах монастыря. Владыка пожелал всем мира, здоровья, вдохновения и неиссякаемой радости Рождества.

По словам прибывших паломников, колядки создают особенно праздничную атмосферу. Ее испытывают все, кто приехал в эти дни в Лавру. Паломники уверены, что этот особый настрой еще долго будет сохраняться в душе каждого из них.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: