В Поддубцах удалось избежать межконфе ...

В Поддубцах удалось избежать межконфессионального конфликта

19/11/2017 458
Автор: 
В селе Поддубцы Луцкого района, несмотря на попытки провокаций со стороны местных радикально настроенных чиновников, удалось избежать межконфессионального конфликта. 18 ноября Киевский патриархат открыл временное помещение храма святых апостолов Петра и Павла, а община УПЦ продолжает богослужения в своем храме. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

В Поддубцах действует зарегистрированная Свято-Покровская община УПЦ, в пользование которой передан архитектурного памятника национального значения – старинный Покровский храм, построенный в 1745 году.

В начале этого года в селе разгорелся конфликт между местной властью и настоятелем общины УПЦ, который коснулся в том числе прихожан и едва не перерос в межконфессиональное противостояние. Однако реальных попыток захвата храма удалось избежать.

В связи с конфликтом епископ Волынский и Луцкий Нафанаил опроверг заявления волынских политиков о якобы неуважении настоятеля Свято-Покровского храма УПЦ протоиерея Николая Лафеты к украинскому флагу. Депутат Волынского областного совета Сергей Сивак заявил, что священник Волынской епархии УПЦ назвал флаг Украины «тряпкой», однако видеозапись показала, что заявление является клеветой.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

{gallery_new}GALLERY_1{/gallery_new}

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: