В Птичьей из осажденного храма освободили верующих УПЦ (ВИДЕО)

В Птичьей из осажденного храма освободили верующих УПЦ (ВИДЕО)

04/04/2016 1231
Автор: 

Людей, которых без еды и воды заблокировали в храме представители Киевского Патриархата, удалось заменить. Об этом сообщил Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«В субботу, 2 апреля, нам удалось заменить людей в храме. И вчера мы смогли передать и воду, и продукты нашим верующим», – сообщил благочинный Дубенского благочиния протоиерей Анатолий Богданов, который сейчас находится на месте событий в селе Птичья на Ровенщине.

По словам священника, в последние дни агрессия активистов УПЦ КП проявлялась только в виде словесных угроз. «Представители общины «КП» постоянно угрожают верующим УПЦ. Брань звучит в сторону тех людей, которые находятся в храме все время. С ними раскольники обещают расправиться быстро», – заявил клирик УПЦ.

Отец Анатолий рассказал, что сейчас на территории храма находится более десятка полицейских, которые следят за порядком, местные жители – представители «УПЦ КП», а также верующие и священники Украинской Православной Церкви. «Представители же районной и областной власти ведут себя достаточно пассивно и игнорируют ситуацию», – сообщил благочинный Дубенского благочиния Ровенской епархии УПЦ.

Напомним, после неудачной попытки 30 марта перекрыть международную трассу Киев-Чоп, представители «УПЦ КП» в Птичей заблокировали верующих УПЦ в их храме без пищи и воды на три дня. Уже долгое время члены УПЦ КП различными способами пытаются повлиять на руководство области и общественность, требуя передать им Свято-Успенский храм, на который они, якобы, имеют права. При этом, законное право на принадлежность храма религиозной общине Украинской Православной Церкви было подтверждено неоднократно в судах Украины.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: