В Птичьей сторонники УПЦ КП избили прихожан УПЦ. Полиция – на стороне ...

В Птичьей сторонники УПЦ КП избили прихожан УПЦ. Полиция – на стороне нарушителей

18/12/2015 2132
Автор: 
18 декабря около 9.00 члены религиозной общины УПЦ села Птичья Ровенской области попытались войти в принадлежащий им храм. Однако представители Киевского патриархата не пустили в церковь законных владельцев; прихожан УПЦ избивали дубинками и применяли против них спецсредства. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

На руках у прихожан УПЦ были все необходимые документы и решения трех судов, подтверждающие право на владение культовым сооружением. Но подход к храму, который активисты Киевского патриархата незаконно удерживают больше месяца, заблокировали представители УПЦ КП, вооруженные дубинками, арматурой и баллончиками со слезоточивым газом.

Читайте также: Представители УПЦ КП устроили в захваченном храме столовую и туалет

При попытке пройти к храму через ворота, представители Киевского патриархата начали избивать прихожан УПЦ, поливать их газом и бросать в их сторону петарды. Очевидцы утверждают, что участие в избиении принимали представители Правого сектора, которые позже забаррикадировались в церкви.

Читайте также: Киевский апелляционный суд отклонил претензии УПЦ КП на храм УПЦ в селе Птичья

Ближе к 10.00 на место конфликта прибыл наряд полиции. Но, вместо того, чтобы защитить интересы законных владельцев храма и пресечь избиение мирных прихожан, правоохранители оттеснили верующих УПЦ и создали кордон на входе в храм. В настоящее время все подходы к храму заблокированы вооруженными сторонниками УПЦ КП и сотрудниками полиции. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: