В Раде увидят проявление реальной сил ...

В Раде увидят проявление реальной силы нашей Церкви, – протоиерей Николай Данилевич

18/05/2017 1457
Автор: 
Тот факт, что за два дня Украинская Православная Церковь собрала 300 тысяч подписей, говорит о том, что гигант пока что спит, но если его разбудят, он может показать свою силу, и уже показывает. Об этом сказал Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич, пишет Правмир.

«Если в Верховной Раде хотят увидеть силу Церкви, я это только поддерживаю. Я бы сам хотел посмотреть на проявление реальной силы нашей Церкви.

Внешне выглядит, будто наша Церковь выступает против государства. Но нет: выступаем мы не против идеологии или законов государства, а против тех идей, которые продвигаются тремя-пятью депутатами-авторами законопроектов.

Нас упрекают, что мы инсценируем гонения. Это не так, но защитить наших людей мы обязаны. И первые христиане не только безропотно переносили страдания и принимали смерть, были среди них и апологеты, объяснявшие императору, что они, христиане, не являются врагами государству», – подчеркнул клирик.

Как сообщал СПЖ, 18 мая под стенами Верховной Рады Украины около десяти тысяч верующих Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины совершают молитвенное стояние, чтобы Господь вразумил народных избранников не принимать антицерковные законопроекты.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: