В Ровенской епархии закровоточил деревянный напрестольный крест

В Ровенской епархии закровоточил деревянный напрестольный крест

22/04/2016 1379
Автор: 

В Свято-Екатерининском храме Здолбунова Ровенской области в начале Великого поста начал кровоточить деревянный напрестольный крест. Об этом сообщает сайт Ровенской епархии УПЦ.

«30 марта, в день празднования памяти преподобного Алексия, человека Божия, в нашем храме было совершено богослужение. По окончании Литургии Преждеосвященных Даров, когда я взял крест, было обнаружено темное пятно у левого глаза Христа Спасителя, что, по окраске, напоминало человеческую кровь. Присмотревшись ближе, невооруженным глазом было видно поток крови. Для того чтоб лучше рассмотреть кровоточения, после богослужения было сделано несколько увеличенных фотографий. Уже рассматривая фотографии, стало видно, что не один, а два ручейка крови спускаются с глаза Спасителя, – прокомментировал настоятель храма протоиерей Александр Егоров.

Настоятель храма объясняет это удивительное событие тем, что, по его мнению, Господь скорбит, плачет кровавыми слезами по нераскаявшимся грешникам, за то, что проливается невинная человеческая кровь, плачет, что от злобы человеческой подвергается гонению Его Святая Церковь.

«Почему Господь заплакал кровавыми слезами? Дни Великого поста – это время раскаяния в наших грехах, время воспоминания страданий Спасителя. Для верующих людей, которые живут полноценной церковной жизнью, – это знак явления Божьего присутствия и духовной поддержки», – сказал священник.

6 апреля, накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, во время архипастырского визита в Свято-Екатерининский храм Здолбунова, митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей осмотрел святой крест, благословил сделать для него киот и выносить для благоговейного поклонения верным.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: