В Ровенской области неизвестные злоумышленники за одну ночь ограбили д ...

В Ровенской области неизвестные злоумышленники за одну ночь ограбили два храма УПЦ

25/05/2016 727
Автор: 

В ночь с 24 на 25 мая неизвестные злоумышленники ограбили и осквернили два храма Сарненской епархии УПЦ – Свято-Михайловский храм в селе Большое Вербче и Свято-Воскресенский храм в селе Малое Вербче. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

Согласно докладной настоятеля Свято-Михайловского храма села Большое Вербче Сарненского района протоиерея Александра Кокорева, преступники, выломавшие входные двери, проникли внутрь храма и осквернили его. Они похитили пожертвования, которые верующие собрали для раненых участников военного конфликта на Востоке и для детей-инвалидов. Настоятель Свято-Воскресенского храма села Малое Вербче Сарненского района протоиерей Василий Чиж, в докладной об ограблении храма сообщил, что вандалы осквернили храм – выломав боковые двери, проникли в церковь, похитили церковный сейф и ограбили приходскую кассу.

Следственная оперативная группа Сарненского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Ровненской области, которая прибыла на место совершения преступления, внесла соответствующие сведения об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщает пресс-служба епархии, духовенство и прихожане храмов, жители Полесья возмущены насилием и преступлениями в приходах Украинской Православной Церкви. За прошедший год на территории Ровенской области было совершено около 20 актов вандализма, поджогов и грабежей храмов. При этом преступления остаются нераскрытыми, так как органы Национальной полиции Ровенской области не находят преступников.

По словам управляющего епархией митрополита Сарненского и Полесского Анатолия, только милость Божья и молитвы верующих Украинской Православной Церкви могут защитить от дальнейшего разрушения мирную жизнь региона. «Прошу у Бога терпения и силы полищукам преодолеть духовную боль, которую они несут, в силу совершенных преступлений в храмах Сарненской епархии УПЦ. Надеюсь, что органы Национальной полиции раскроют данные правонарушения и привлекут преступников к уголовной ответственности», – выразил надежду владыка.


Фото – сайт ГУНП в Ровенской области

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: