В Ровенской ОГА пытаются урегулировать межконфессиональный конфликт в ...

В Ровенской ОГА пытаются урегулировать межконфессиональный конфликт в Птичье

21/12/2015 810
Автор: 
Сегодня в Ровенской ОГА проводятся переговоры, призванные уладить межконфессиональный конфликт в селе Птичья Дубенского района. Также, утром в Птичью прибыло около 200 представителей правоохранительных органов с целью обеспечения правопорядка и недопущения провокаций радикальных сил. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

В семь часов утра в Птичью начали съезжаться милицейские автобусы и машины. Правоохранители расположились возле храма и приступили к патрулированию близлежащей округи.

Через час полиция заняла территорию храма. Поддержать людей, которые сейчас находятся в храме, протестуя против действий сторонников Киевского патриархата, приехало духовенство УПЦ со всей Ровенской области. В 9 часов они начали служить молебен.

В 11 часов в Ровенской ОГА открылось заседание совета обороны области по вопросу урегулирования межконфессионального конфликта. Ранее, позицию общины УПЦ озвучил и.о. благочинного первого Дубенского благочиния Ровенской епархии протоиерей Анатолий Богданов.

По условиям общины УПЦ, Киевский патриархат должен отказаться от претензий на храм в письменном виде. На церковь должны быть установлены замки, ключи от которых будут находиться у представителей УПЦ, и сигнализацию. В свою очередь община УПЦ предлагает свою помощь в строительстве нового храма или предоставить общине УПЦ КП служебное помещение на территории храма для отправления богослужений. Однако, с последним пунктом не согласны прихожане общины УПЦ, проводящие сейчас акцию протеста в храме. По их мнению это сохранит возможность дальнейших провокаций со стороны УПЦ КП.

Напомним, 18 декабря, произошло нападение на верующих УПЦ, пытавшихся зайти в свой храм. В знак протеста против агрессивных действий Киевского патриархата и Правого сектора, в церкви осталось около 12 прихожан УПЦ и 2 представителя духовенства. Они ждут решения Ровенской ОГА.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: