В селе Мехедовка освятили новопострое ...

В селе Мехедовка освятили новопостроенный храм УПЦ на месте сгоревшего

14/11/2017 162
Автор: 

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний совершил чин освящения нового Успенского храма в селе Мехедовка. Церковь построена вместо сгоревшей в этом году. Об этом сообщает сайт епархии.

Прежняя церковь была построена более 100 лет назад. Во времена советской власти ее переделали в клуб, а потом передали общине УПЦ. Храм сгорел 18 января 2017 года во время Божественной литургии в крещенский сочельник. В церкви загорелась крыша. Верующие вместе со священником успели спасти церковное имущество, но пока прибыли пожарные, храм почти полностью сгорел.

Митрополит Софроний после освящения обратился к верующим: «Пожар был не иначе, как промыслом Божьим. Потому что старый храм был осквернен и перестроен. Там, где совершалась Божественная Евхаристия и молитва за весь мир, происходило всякое непотребство. Когда помещение передали Церкви, постоянного священника в селе не было, и вот Господь благословил молодому священнику, отцу Владимиру, нести послушание настоятеля в вашем селе. Впервые после 80-летнего перерыва в селе появился свой священник и таким, казалось, неприятным образом, новый храм. Пусть Господь поможет священнику быть примером для вас, а вам быть настоящими христианами».

Строительству церкви помогал меценат Владимир Росоха.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: