В селе Озерцы священник УПЦ КП начал рейдерские действия против общины ...

В селе Озерцы священник УПЦ КП начал рейдерские действия против общины УПЦ

15/02/2016 1114
Автор: 
В селе Озерцы Гороховского района Волынской области священник Киевского Патриархата активизировал агитацию за переход в юрисдикцию Киевского Патриархата и попытался организовать сборы жителей села по вопросу «перехода». Об этом сообщает корреспондент СПЖ.


Среди аргументов активистов Киевского Патриархата против общины УПЦ – служение на церковнославянском языке и, якобы, «передача денег Москве».

«Всё время говорят о каких-то деньгах на Москву. Это чушь, деньги и до Луцка, наверное, не доходят, но этим ничего не докажешь…, мы же не по-турецки поём!», – прокомментировала претензии Киевского Патриархата хористка общины УПЦ Татьяна Шеремет.

Сторонники КП предложили настоятелю общины УПЦ перейти в юрисдикцию Киевского Патриархата. Среди тех, кто поддерживает идею смены юрисдикции религиозной общины села, – дочка бывшего главы колхоза.

«Ко мне ни у кого в селе претензий нет, говорят, чтобы я переходил в КП, или они будут что-то решать», – сказал протоиерей Михаил Курпиль.

В воскресенье часть жителей села планировали возле храма сборы по вопросу перехода в Киевский Патриархат. Однако они нашли общий язык с односельчанами, поддерживающими УПЦ, и после воскресного богослужения разошлись по домам. Только несколько активистов УПЦ КП, совместно с привезёнными в село единоверцами, провели на улице еще один молебен.

Напомним, обычно после проведения сборов жителей села вместо сборов религиозной общины, приверженцы Киевского Патриархата совершают попытку захвата храма.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: