В селе Птичья организовали жестокую травлю священника УПЦ

В селе Птичья организовали жестокую травлю священника УПЦ

15/12/2015 1185
Автор: 
В последние несколько месяцев настоятель общины УПЦ села Птичья протоиерей Николай Сисонюк подвергается систематическому психологическому давлению со стороны представителей Киевского патриархата. Об этом сообщил корреспонденту СПЖ сам священник.

«То мне во двор принесут похоронные венки с черными лентами, то понатыкают в землю гвоздей, чтобы во время поездки я повредил шины автомобиля. А в ночное время к нам ежедневно кто-то врывается для очередной выходки. Например, 11 декабря камера во дворе зафиксировала фигуру женщины, которая активно посыпала все вокруг перьями только что выпотрошенной курицы. И все это дело рук сторонников Киевского Патриархата, которые, прибегая к таким методам, хотят меня запугать», - заявил отец Николай.

Он также рассказал, что ночью 14 декабря, неизвестные проникли в его двор и исписали стены дома.

«Где-то около часа ночи я услышал во дворе топот, выглянул в окно, у ворот засуетились двое молодых ребят. Их лиц я не видел, но понял, что они что-то задумали. Быстро вышел из дома и направился к воротам. Когда они меня увидели — убежали. Я обрадовался, мол: боятся — значит есть совесть. Когда же утром я, по привычке, обходил двор, то мнение о ночных гостях изменил очень быстро. На стене дома большими черными буквами красовалась надпись с лозунгом «Слава Украине! Героям Слава!», - возмутился священник.

Речь не об отношении к самому лозунгу, подчеркнул отец Николай, а о том, где эта надпись размещена и каким образом она там появилась.

«Я не против патриотических лозунгов, но разве стены дома должны служить платформой для патриотических призывов!?», - выразил недоумение священник.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: