В сети выложили архив богословского альманаха «Альфа и Омега»

В сети выложили архив богословского альманаха «Альфа и Омега»

29/03/2016 677
Автор: 

На портале «Православие и мир» любой желающий может получить в режиме онлайн доступ к публикациям альманаха «Альфа и Омега». Об этом сообщает Pravmir.

Настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва), протоиерей Алексий Уминский отметил, что журнал «Альфа и Омега» очень актуален и то, что он стал доступен в сети, даёт ему возможность продолжать жить.

«За время существования журнала «Альфа и Омега» Марина Андреевна Журинская смогла объединить вокруг этого сборника огромное количество прекрасных авторов; смогла очень правильным образом сформулировать задачу, актуальную для Церкви на тот период. И поэтому собранный ею архив журнала, который был передан потом порталу «Православие и мир», – очень ценен, интересен и актуален».

Яков Тестелец, доктор филологических наук, рассказал, что новый номер журнала должен выйти в традиционном бумажном формате уже в конце этой весны или начале лета.

«Пока мы стремимся сделать журнал так, чтобы в главном, в идее христианского просвещения, он не отличался от предыдущих выпусков. Но какие-то различия возникнут несомненно: время изменилось, сейчас ситуация иная, нежели в девяностые и даже в "нулевые"», — сказал он.

Насельник Свято-Никольского мужского монастыря в Беларуси Архимандрит Савва (Мажуко) заявил, что этот журнал разрушил все стереотипы религиозной журналистики, с другой стороны, он всегда был ясным отражением церковной жизни.

«На его страницах качественно и глубоко говорилось о серьёзных вещах, но так, что это свободно читалось и богословом, и самым обычным читателем», — добавил он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: