В Софии Киевской обвалился грунт - яма размером в 3 метра

В Софии Киевской обвалился грунт - яма размером в 3 метра

04/09/2015 724
Автор: 

Яма около 3 м шириной и до 2 м глубиной. Сейчас приняты меры для обеспечения безопасности посетителей. Территория ограждена, пропасть накрыта.
Во дворе национального заповедника София Киевская произошел провал грунта, из-за чего образовалась яма шириной примерно 3 метра и глубиной 2 метра.

"Пока будет консервация, чтобы можно было в дальнейшем эту яму исследовать. Чтобы исследовать, здесь надо ставить крепления, проводить комплекс мероприятий. К сожалению этого нельзя будет сделать сейчас осенью, когда будет дождливая погода, и зимой. Поэтому сейчас просто будет проведена консервация",

По  словам заместителя директора по научной работе Вячеслав Корниенко, провал никоим образом не грозит историческим зданиям Софии, потому что находится далеко от них. "Пропасть далеко от всех достопримечательностей - на расстоянии 70-80 метров. Это событие также никоим образом не повлияет на запланированные мероприятия в Софии - в частности, на фестиваль классической музыки 5-6 сентября. Будет дежурить человек, который не будет пускать посетителей к накрытой яме. То есть их жизни и здоровью ничего не будет угрожать", - подчеркнул замдиректора.

Как пояснил Корниенко, такие провалы на территории Софии возникают часто. Начались они в XX веке и связаны с особенностью структуры почвы. "Земля проваливается регулярно, потому что есть подземные полости. Они с начала XX века проваливаются. Это было в 20-х годах, в 70-х и позднее в 80-х и 90-х", - рассказал он.

Отмечается, что в ближайшее время пропасть не ликвидируют - ее нельзя просто засыпать песком, а надо исследовать. "Пока будет консервация, чтобы можно было в дальнейшем эту яму исследовать. Чтобы исследовать, здесь надо ставить крепления, проводить комплекс мероприятий. К сожалению этого нельзя будет сделать сейчас осенью, когда будет дождливая погода, и зимой. Поэтому сейчас просто будет проведена консервация", - рассказал он.

Корниенко добавил, что начать изучение провала и, соответственно, начать формировать мероприятия по его ликвидации можно будет не раньше мая следующего года.

Источник

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки:http://news24ua.com/v-sofii-kievskoy-obvalilsya-grunt-yama-razmerom-v-3-metra

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: