В столице готовят грандиозный концерт к 1027-летию Крещения Руси и 100 ...

В столице готовят грандиозный концерт к 1027-летию Крещения Руси и 1000-летию преставления князя Владимира

13/07/2015 1544
Автор: 

Среди участников – «Братья Карамазовы», «Табула раса», Zdob si zdub, Петр Мамонов, Эмир Кустурица.

Международный благотворительный концерт под названием «Любовь спасет мир» состоится 28 июля во Дворце спорта г. Киева.

Грандиозное мероприятие будет приурочено к 1027-летию Крещения Руси и 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. Участниками концерта станут украинские группы «Братья Карамазовы», «Табула раса» и «Божичи», из России – Алексей Романов («Воскресенье») и Петр Мамонов, из Молдовы – Zdob si zdub, из Сербии – всемирно известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица.

Как рассказал один из организаторов фестиваля музыкант Олег Карамазов корреспонденту газеты «Вести», цена билетов для зрителей установлена символическая – 10-20 гривен за место. Все вырученные средства перечислят детям-сиротам.

Кроме того, попасть на концерт можно и бесплатно. Киевский Дом книги до 27 июля (сутки до фестиваля) проводит акцию любви — просто скажите кассиру: «Я хочу на концерт «Любовь спасет мир», и вам выдадут два бесплатных пригласительных.

Цель концерта, как говорит Олег Карамазов, — это объединение в любви людей в нынешние трагические времена.

«Первый такой концерт мы сыграли в 2007 году вместе с Юрием Шевчуком и Нино Катамадзе. Конечно, это все для молодежи и понимания смыслов: что принес Великий князь, окрестив нас в днепровской купели верой Христовой? Он принес и дал Закон Божий. И главное — что Бог есть Любовь. И заповеди его — о Любви к ближним нашим и дальним, о Любви человека к человеку. Именно чтобы напомнить это, мы соберемся в Киеве в этот день. И празднуется этот день всем народом, без политиков и политики, не разделяя людей на бедных и богатых, на слабых и сильных. Более того, фестиваль — это акция любви, где мы скажем: «Мы за любовь. Мы за жизнь. Мы против войны и мы все считаем, что людей убивать нельзя!»

«Это будет главная идея концерта — напоминание человеку, что он — Творение Божие и жить на земле возможно только в мире и любви», — поддерживает своего товарища лидер украинской группы «Табула Раса» — Олег Лапоногов.

«Кустурица очень переживает за судьбу Украины, особенно его волнует агрессия близких, родных людей по отношению друг к другу, — говорит Олег Карамазов. — Все это он уже пережил у себя на родине во время гражданского конфликта в Югославии. Сейчас время не политиков и олигархов, которые довели до этого, а время людей, которые говорят, что все мы братья на этой Земле и важнее всего — всегда оставаться человеком. Кустурица считает Киев одним из духовных центров Европы. Когда он узнал, что вновь будет такой фестиваль, то одним из первых решил поддержать акцию мира и любви в Украине».

По материалам Вестей

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: