В Святогорской Лавре создали фильм о с ...

В Святогорской Лавре создали фильм о схимонахе Селафииле (ВИДЕО)

20/06/2017 2009
Автор: 

20 июня в Свято-Успенской Святогорской Лавре презентовали фильм «Духовные псалмы». В нем речь идет об одном из насельников Лавры, ее скита в честь преподобных Антония и Феодосия (Печерских), схимонахе Селафииле (Железцове). Это труженик монастырской пасеки, в прошлом году переступивший 90-летний рубеж своего земного бытия, сообщает сайт Лавры.

В фильме «Духовные псалмы» рассказывается о жизни старца, о людях, повлиявших на его духовный путь, а также звучат особо почитаемые отцом Селафиилом духовные псалмы в его исполнении.

Отец Селафиил пришел в Святогорскую обитель ровно 13 лет назад – 20 июня, в год, когда монастырю был присвоен статус Лавры.

Основным послушанием отца Селафиила явилось заведовать пчелами на монастырской пасеке, расположенной во Всехсвятском скиту обители. По профессии поступивший в обитель послушник Александр Ефимович Железцов был опытный пчеловод с большим стажем работы.

24 апреля 2005 года он был пострижен в мантию с наречением имени Савватий. Спустя год 16 апреля монах Савватий сподобился принятия великой схимы, и ему нарекли имя Селафиил (в честь архангела Селафиила, имя которого в переводе с иврита означает «молитва к Богу»).

В свои 90 лет отец Селафиил читает без очков, у него прекрасная память. Картина об этом святогорце названа «Духовные псалмы», поскольку в этой небольшой киноленте старец наизусть читает духовные тексты – те из них, что ему особенно запомнились.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: