В Тернопольской епархии УПЦ для детей школы-интерната провели конкурс ...

В Тернопольской епархии УПЦ для детей школы-интерната провели конкурс «Юные знатоки Библии»

20/05/2016 571
Автор: 

17 мая клирик Тернопольской епархии протоиерей Георгий (Прокопчук), настоятель храма святого Иоанна Предтечи в селе Великие Млиновцы, инициировал проведение конкурса «Юные знатоки Библии» среди учеников Кременецкой общеобразовательной школы-интерната І-ІІІ ступеней. В конкурсе приняли участие 40 детей, сообщает корреспондент СПЖ.

«Каждую неделю по вторникам в Кременецкой школе-интернате после занятий проводятся добровольные уроки Закона Божьего. На занятиях дети делятся на две группы, с 1 по 5 класс, с которыми занимаются студенты Кременецкого духовного училища, и с 6 по 11 класс, с которыми занимаются семинаристы Почаевской духовной семинарии. Каждое занятие младшую группу посещает около 40 человек, а старшую 25-30 учеников», – рассказывает отец Георгий.

По словам учительницы школы Наталии Тимощук, будущее личности, семьи, государства и общества в целом зависит от того, какие ценности закладываются в души молодого поколения. «Главную роль в воспитании детей и молодежи играет духовно-моральное воспитание, построенное на Святом Письме. И именно с целью духовно-морального воспитания молодежи в Кременецкой школе-интернате прошел конкурс «Юных знатоков Библии», – сказала она.

Завуч Кременецкой общеобразовательной школы-интерната Татьяна Оболончик сообщила, что изучение Библии учениками позитивно влияет на их воспитание. Более того, преподавателям школы также очень интересно сотрудничать со священнослужителем и его помощниками, и даже они сами, учителя школы, при этом учатся.

В свою очередь, отец Георгий сообщил, что, несмотря на то, что мероприятие проводилось впервые, он был приятно удивлен количеством участников, принявших участие в конкурсе и уровнем знаний деток, особенно тех, которые занимаются на уроках Закона Божьего. И хотя мероприятие было подготовлено в очень короткий срок, все прошло на высоком уровне. Для этого немало поработали как преподаватели средней школы, так и студенты Почаевской духовной семинарии и Кременецкого духовного училища. Батюшка выразил надежду, что в дальнейшем это направление будет развиваться, все большее количество детей будет участвовать в конкурсе, и это повысит их уровень знаний детей.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: