В Турции христиане-беженцы вынуждены скрывать свое вероисповедание

В Турции христиане-беженцы вынуждены скрывать свое вероисповедание

27/01/2016 809
Автор: 

Около 45 тысяч христиан, армян и ассирийцев, бежавших из Сирии и Ирака в Турцию, вынуждены скрывать свое вероисповедание. Об этом сообщает Православие.RU со ссылкой на AINA.

С тех пор, как ИГИЛ захватило ряд иракских и сирийских городов, христиане и езиды находятся под угрозой возможного геноцида со стороны исламистов. Бежавшие из Ирака и Сирии христиане признаются, что предпочитают, чтобы жители Турции их признавали за мусульман.

Семья Линды и Вагана Маркарян бежали в Турцию с двумя детьми. На их дом в Багдаде напали джихадисты. «Моя дочь, Нуик, ей семь, перестала разговаривать после этого. И до сих пор не говорит. Мы трудимся изо всех сил, чтобы обеспечить лечение, но пока ничего не помогает. В Турции нам очень трудно вести христианскую жизнь. Мы молимся только дома», — сказала Линда Маркарян.

Её муж Вагана Маркарян добавил: «Мы все работаем на временных работах, типа строительства. Другие работники (граждане Турции) получают 100 лир в день, мы же получаем 25 лир за ту же работу. Мы не можем бороться за свои права».

Главный редактор армянской двуязычной газеты «Агос» Робер Коптас заявил, что турецкие власти замалчивают случаи зверских убийств пожилых женщин-христианок. «Пресса, полиция, политики и власти совершенно не обращают внимания на подобные случаи. Они предпочитают хранить молчание, как будто этих нападений не было» – сказал Коптас.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: