На Закарпатье замироточила икона Богородицы

На Закарпатье замироточила икона Богородицы

22/01/2016 2325
Автор: 

Уже месяц в селе Станово Мукачевского района мироточит икона Божией Матери «Живоносный источник», сообщает сайт Мукачевской епархии УПЦ.

Как рассказал глава Становского молодежного братства в честь святых Кирилла и Мефодия, настоятель Петро-Павловского храма села Сословно протоиерей Василий Попович, миро на иконе обнаружили утром 19 декабря, в день святителя Николая Чудотворца.

«Люди, как обычно, подходили к этой иконе Богородицы «Живоносный источник», которая находится в особом киоте. Вдруг одна из женщин с изумлением, трепетом и неописуемым восторгом подозвала меня: «Отче, с нашей иконой случилось чудо. Она мироточит». Я ответил: «Этого не может быть». Сразу подошел к святыне и, действительно, убедился в сказанном. На иконе я обнаружил много крупных капель масла с желтоватым оттенком. От иконы шел неподдельный, неестественный аромат «благоухания». Люди стали подходить к иконе с большой радостью, благоговением и словами благодарности Богу за явленное чудо», — сказал он. 

С того дня у иконы ежедневно совершается молебен с акафистом Богородице. Икона Божьей Матери «Живоносный источник» была освящена после Пасхи 2014 г., в Светлую пятницу, тогда же празднуется ее день памяти. Образ написан в византийском стиле выпускницей иконописной школы, что при Санкт-Петербургской духовной академии, Викторией Пугой.

По мнению священника, это событие — особый знак Небес, нужно только его правильно понять и прочитать.

«Это особое покровительство Богородицы», подчеркнул священник. Люди подходят и декларируют, что ощущают необычную, необъяснимую, особую атмосферу, находясь перед иконой. Об этом говорят все прихожане храма», — подытожил протоиерей Василий Попович.

IMG_8863.jpg


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: