В Закарпатских епархиях УПЦ опровергли информацию о переходе 12 приход ...

В Закарпатских епархиях УПЦ опровергли информацию о переходе 12 приходов и 11 священников в УАПЦ

18/06/2015 548
Автор: 

Представители Мукачевской и Хустской епархий УПЦ опровергли информацию о том, что приходы и священнослужители закарпатских епархий Украинской Православной Церкви перешли в Карпатскую епархию Украинской Автокефальной Православной Церкви, сообщает Центр информации УПЦ.

«Мы знаем о так называемой новообразованной Карпатской епархии УАПЦ, которую якобы возглавил отец Виктор Бедь. По состоянию на 15 июня 2015 года ни один приход и ни один священнослужитель Мукачевской епархии УПЦ туда не перешел. Мы не имеем ни письменных, ни устных подтверждений таких фактов», – подчеркивает представитель Мукачевской епархии УПЦ протоиерей Александр Монич, его слова передает Центр информации УПЦ.

Секретарь Хустской епархии архимандрит Иов Стець также опровергает слухи о переходе местных священнослужителей и приходов УПЦ в Карпатскую епархию УАПЦ.

«У нас, слава Богу, все нормально – никто никуда не переходил. Они могут специально пускать такие слухи, чтобы перетянуть к себе людей. Мы подавали запрос в Украинскую богословскую академию Карпатского университета, на сайте которой была обнародована эта информация, с просьбой указать, какие именно наши приходы и священнослужители перешли в УАПЦ, но ответа до сих пор нет. Если бы он был, его бы уже предоставили», – отмечает представитель Хустской епархии УПЦ.

На днях на сайте Украинской богословской академии Карпатского университета, ректором которой является бывший клирик УПЦ Виктор Бедь, была опубликована информация о том, что якобы в состав Карпатской епархии УАПЦ вошли 12 приходов и 11 священнослужителей Мукачевской и Хустской епархий УПЦ.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: