Ватикан: епископы не обязаны заявлять в полицию о случаях насилия над ...

Ватикан: епископы не обязаны заявлять в полицию о случаях насилия над детьми

02/03/2016 446
Автор: 

Согласно Ватиканской инструкции, епископы не обязаны сообщать о подозреваемых в насилии над детьми в полицию, заявлять должны жертвы или их близкие, несмотря на обещания Папы Франциска очистить Римо-Католическую Церковь от насилия над несовершеннолетними, сообщает Седмица.RU.

«Согласно положениям местных законов, в странах, где требуется передавать дело о детском насилии полиции, не является необходимым сообщать о подозреваемых властям, полиции или прокурорам, немедленно при поступлении заявления о преступлении или греховном поступке», – постановляет инструкция Католической Церкви для новопоставленных епископов.

Специально созданная Папой Франциском Папская Комиссия по защите несовершеннолетних, как сообщил редактор католического новостного сайта Cruxnow.com. Джон Аллен, не приняла участия в создании данного руководства. Хотя в её задачу входила разработка «лучших методов» по предотвращению преступлений против несовершеннолетних.

По мнению ватиканского журналиста, нынешнее предписание, составленное одиозным французским психотерапевтом Тони Анатреллой, взгляды которого способствовали принятию гомосексуальности на Западе, включает только отдалённые упоминания политики предотвращения насилия над детьми.

«Это возмутительно и опасно, что так много людей верят в миф, что отношение епископов к насилию изменилось, и так мало внимания уделяется свидетельствам об обратном – таким, как заключение Аллена», — заявила базирующаяся в США группа адвокатов жертв насилия SNAP в своём послании, написанном по этому поводу.

Вместе с тем, в Ватикане оценили фильм о расследовании случаев педофилии в Католической Церкви «В центре внимания», получивший премию «Оскар», — как лучший. Отзыв о картине опубликован в официальной ватиканской газете L’Osservatore Romano. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: