Военное духовенство УПЦ съехалось на ежегодные сборы в Изюме

Военное духовенство УПЦ съехалось на ежегодные сборы в Изюме

12/10/2017 283
Автор: 
11 октября 2017 начался ежегодный форум военных священников (капелланов) Украинской Православной Церкви в Изюме, сообщает Синодальный военный отдел.

Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий направил участникам сборов приветственное слово, в котором акцентировал, что Церковь считает приоритетом духовно-пастырскую опеку военнослужащих. «Совершая свою пастырскую деятельность в зоне боевых действий, призываю вас, всечестные отцы, нести послушание добросовестно и мужественно, с искренней верой и надеждой на милосердие и помощь Божию, чтобы ваши военные духовные чада, благодаря вашему служению, воспитывали в себе, в первую очередь, такие добродетели, как терпение, смирение, любовь к ближнему и жертвенность».

«Хочу поблагодарить тех, кто был и кто в настоящее время находится рядом со своими чадами в зоне вооруженного конфликта, несет слово Христово о мире туда, где льется кровь, – написал Блаженнейший, – военных священников, кто молитвой и хлебом насущным помогает обездоленным жителям разрушенных населенных пунктов Донбасса». Предстоятель отметил и труд больничных капелланов, которые раненым воинам «вместе с лекарствами для оздоровления тела подает и лекарства для исцеления души от травм, полученных в результате участия в боевых действиях и потери близких и друзей».

На конференции «Роль, место и задачи военного духовенства УПЦ в процессе становления института военного капелланства в воинских формированиях государства» были сделаны доклады и заслушаны представители силовых ведомств.

В ходе сборов проводятся занятия по практической психологии на тему психологической реабилитации участников боевых действий.

Ранее сообщалось, что капеллан из Винницкой епархии УПЦ доставил на Донбасс 3 тонны гуманитарной помощи.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

IMG_0071-1024x683-1024x683.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: