Волынская епархия УПЦ организовала фестиваль талантов для детей солнца

Волынская епархия УПЦ организовала фестиваль талантов для детей солнца

05/12/2015 500
Автор: 

В Луцке состоялся фестиваль «Особенный ребенок — особенный талант».  На сцене Дворца культуры выступали дети, которых Господь обделил здоровьем с ранних лет, поэтому их и называют «особенными». Но наделил особенным талантом, — сообщает пресс-служба Волынской епархии УПЦ.

Идея фестиваля принадлежит Олегу Редьку, волонтеру Молодежного отдела Волынской епархии УПЦ.

По его словам, к сожалению, большинство людей из мира здоровых «нужно учить понимать, что у таких «особенных» детей есть свои мечты, есть свои стремления, что у них богатые и искренние души, и они тоже имеют таланты». А больше всего они хотят быть полезными и нужными обществу.

Волонтеры молодежного отдела епархии проводят со своими подопечными и выходные, и праздники, и очень часто помогают «особенному» ребенку выйти в реальный мир и занять свое место под солнцем.

Как сказал глава информационно-просветительского отдела протоиерей Валентин Марчук, Волынская епархия УПЦ долгие годы сотрудничает с общественными организациями, которые занимаются «особенными» детьми. И когда они вырастают, Церковь о них не забывает.

Директор Луцкого учебно-реабилитационного центра Леся Волынец говорит, что Центр получает не только духовную, но и материальную поддержку от Волынской епархии УПЦ.

На фестивале объединились родители, которые воспитывают детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП и другими заболеваниями.

«Ангелочки», дети-аутисты, так задорно играли с родителями и на ложках, и на других подсобных «инструментах», рожденные с синдромом Дауна очаровали народным танцем, воспитанники общественной организации «Источник жизни» — артистизмом. Аплодисменты в зале не стихали.

Виктория Колодяжная, волонтер, которая занимается ритмикой с детьми с синдромом Дауна, призналась, что ей очень интересно работать с ними, потому что всегда приятно раскрывать потенциал, который был скрыт в этих детях и в определенной степени лечить их.

Как заметили организаторы фестиваля, жаль, что в зале не было властей и мало зрителей, которые бы просто пришли посмотреть концерт, а не на выступления своих детей. Возможно, это бы изменило их личное отношение к этим «особенным» детям.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: