Волынская община УПЦ разместила в сети петицию с просьбой о защите их ...

Волынская община УПЦ разместила в сети петицию с просьбой о защите их прав и свобод

19/03/2016 377
Автор: 

18 марта прихожане Свято-Николаевской общины Волынской епархии Украинской Православной Церкви разместили петицию о содействии им в законном строительстве храма на сайте «Единая система городских петиций».

Как отмечается в петиции, прихожане луцкой Николаевской общины, которая проводит социально-просветительскую деятельность с 2012 г., просят «посодействовать официальному согласованию возможности строительства храма с целью занятия проповеднической или другой канонической деятельностью, выполнения религиозных обрядов, а также помочь в укреплении взаимопонимания и терпимости прихожан и жителей микрорайона».

В частности, община УПЦ хочет проводить строительство храма по улице Владимирской в Луцке. Вся документация на проведение строительства соответствует законодательным нормам.

Однако начать строительство храма не удаётся, поскольку некоторые жители микрорайона препятствуют этому и угрожают прихожанам расправой, нарушая, таким образом, Конституцию Украины, Закон Украины «О свободе совести и религиозных организаций», Гражданский кодекс и другие законодательные акты.

При Николаевской общине действует детская студия «Артос», где бесплатно занимаются все желающие дети, воскресная школа, в которой преподают члены Молодёжного общества им. Николая Святоши. А по воскресеньям в арендованном помещении совершается Божественная литургия.

На данный момент петицию подписали 16 человек из 300 необходимых. До конца сбора подписей — 14 дней.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: