Всеукраинский Совет Церквей предложил внести поправки в «антидискримин ...

Всеукраинский Совет Церквей предложил внести поправки в «антидискриминационный» законопроект

02/03/2016 384
Автор: 

Борьба с дискриминацией не должна нивелировать основополагающие права человека на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, на свободу мировоззрения и вероисповедания. Об этом заявил Всеукраинский Совет Церквей в письме к Парламентскому комитету относительно законопроекта №3501, сообщает Институт религиозной свободы.

В частности, Совет Церквей предложил Комитету во время подготовки законопроекта ко второму чтению дополнить его оговоркой в части третьей статьи 6 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» такими словами:

«Не є дискримінацією дія чи бездіяльність особи та/або групи осіб при реалізації своїх прав на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань, на свободу світогляду і віросповідання».

Также Главы Церквей обратили внимание на трудовые отношения в религиозных организациях, которые предусматривают преимущества при предоставлении работы или переводе на другую.

Ранее Совет Церквей назвал изменения в законопроект №3501 несбалансированными. С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте Верховной Рады.

Читайте также: ВР доработает новый "антидискриминационный" законопроект, раскритикованный Церквями

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: