Вятрович хочет заставить всех украинцев праздновать католическое Рожде ...

Вятрович хочет заставить всех украинцев праздновать католическое Рождество

14/04/2017 2480
Автор: 
Украинский институт национальной памяти опубликовал очередную версию «упорядоченного» календаря государственных праздников и памятных дней. Предложения института представлены на рассмотрение парламента, сообщает сайт УИНП.

«В течение месяца поступило 672 обращения от граждан Украины, общественных объединений, партийных и профсоюзных организаций, государственных учреждений. По результатам обсуждения, учитывая выраженные предложения, принято решение подготовить новую редакцию этого проекта закона. Документ дополнен новой категорией – "Международные дни", куда включены среди других 8 марта – День борьбы за права женщин (день будет праздничным, но не выходным) и 1 мая – День труда (будет выходным)», – говорится в сообщении.

Как сообщается, институт «прислушался к пожеланиям общественности» и включил в проект традиционный праздник – День Святой Троицы. Второй день после Пасхи и Троицы (понедельник) остается выходным.

Нерабочий праздничный день предлагается не переносить на понедельник, если он приходится на выходной день (кроме Рождества, 7 января).

Институт предлагает отмечать как традиционный праздник Рождество Христово по юлианскому календарю, 25 декабря (не является выходным днем).

Специалисты института утверждают, что новая редакция стала результатом обсуждения в профессиональной экспертной среде и подготовлена, в частности, при участии экспертов Реанимационного пакета реформ и других общественных организаций.

Институт подготовил новую редакцию проекта Закона Украины «О государственные и другие праздники, памятные даты и скорбные дни» и соответствующий пакет документов.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: