Вышла в свет книга Сергея Комарова и Андрея Ткачева «Библия и жизнь»

Вышла в свет книга Сергея Комарова и Андрея Ткачева «Библия и жизнь»

09/10/2017 285
Автор: 

8 октября в культурно-просветительском центре «Киевский Иерусалим» при столичном храме в честь преподобного Феодора Освященного состоялась презентация новой книги «Библия и жизнь», написанной киевским миссионером Сергеем Комаровым в соавторстве с протоиереем Андреем Ткачевым. Как передает корреспондент СПЖ, Сергей Комаров рассказал о том, как писалась книга и чем она будет интересна не только для миссионеров, студентов духовных школ, но и широкому кругу читателей.

«Книга делится на три раздела, – рассказал корреспонденту СПЖ Сергей Комаров. – Первый называется "Библия – книга, которую нужно изучать". Второй – "Библия – книга, по которой нужно жить" и третий – "Библия – книга, по которой нужно проповедовать". Она рассчитана на церковных людей или тех, кто только присматривается к Церкви, интересуется Священным Писанием. И я бы еще хотел, чтобы ее обязательно прочитали протестанты. Книга написана в соавторстве с Андреем Ткачевым. Отец Андрей – это ледокол, который пробивает новые пути в миссионерстве, в катехизации и вообще в церковной мысли. Поэтому так интересно получилось, что каждый из разделов, которые я перечислил, предваряется его статьей, потом идут мои статьи. По-моему, это очень символично. Все, о чем я пишу – это, по сути, раскрытие идей отца Андрея Ткачева. Почему я рекомендую прочитать эту книгу протестантам? Протестанты считают, что православные люди давно потеряли ключ к Священному Писанию, не читают, не любят его и не проповедуют. Мы пытаемся разрушить этот миф и доказать, что это наша любимая книга. Эта книга Церкви. Она написана в Церкви, Церковью и для Церкви».

Автор отметил, что в книге хотел передать взгляд на мир через Библию. И добавил, что надеется, что «Библия и жизнь» сможет помочь протестантам лучше понять православие.

«Если говорить о моем отношении к протестантским сектам, то скажу, что есть явление как таковое, а есть люди. К явлению по имени протестантизм я, как человек православный, отношусь отрицательно, но другое дело, что протестанты – это люди, с которыми можно общаться, разговаривать, обсуждать Писание, – сказал Сергей Комаров. – В конце концов русский протестант – человек, который когда-то был крещен в нашем храме, как правило, поэтому у нас есть о чем поговорить. Есть шанс вернуться домой: у нас есть шанс позвать их туда. Когда они ходят мимо храмов, мимо Лавры, видят священников, слушают православную проповедь по телевизору или в храм заходят, они все-таки понимают, что до них что-то было, и после них что-то будет в этой стране. Поэтому с лучшими из них можно об этом говорить».

Это уже вторая книга автора. В прошлом году вышла первая – «Всегда ищите добра». Это сборник проповедей на апостольские чтения на весь годовой цикл, на каждое воскресение года.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: