За переход в раскол и недостойное поведение клирику из Ахтырки запрети ...

За переход в раскол и недостойное поведение клирику из Ахтырки запретили служение

16/09/2017 993
Автор: 
За уклонение в раскол, алкоголизм и халатное отношение к своим служебным обязанностям запрещен в служении клирик Покровского кафедрального собора Ахтырки протоиерей Ярослав Цыганенко. Об этом пишет пресс-служба Сумской епархии.

«13 сентября стало известно о том, что клирик Покровского кафедрального собора г.Ахтырки протоиерей Ярослав Цыганенко самовольно оставил место своего пастырского служения и изменил свою конфессиональную принадлежность, перейдя в раскольническую группировку "Киевский патриархат"», – пишет пресс-служба.

Как сообщается, клирик имел неоднократные дисциплинарные взыскания за алкоголизм и халатное отношение к своим служебным обязанностям (последний раз - в августе). Его недостойное поведение было предметом обсуждения на заседании Епархиального совета.

В указе архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия говорится, что за присоединение к расколу, а также за «значительный ущерб, нанесенный целенаправленными действиями», протоиерей Ярослав Цыганенко запрещен в священнослужении и лишен права Святого Причастия.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: