Законопроекты № 4511 и №4128 направлены на разрушение молитвенной жизн ...

Законопроекты № 4511 и №4128 направлены на разрушение молитвенной жизни нашей Матери-Церкви, – епископ Вознесенский Алексий

17/05/2017 2328
Автор: 
Своими действиями некоторые «слуги народа» пытаются ввергнуть не только нашу Церковь, но и нашу Родину – Украину, в пучину межконфессиональной войны. Об этом заявил в своем Обращении в связи с попыткой принять антицерковные законы епископ Вознесенский и Первомайский Алексий, сообщает сайт епархии.

«Наша Матерь-Церковь в опасности! Вновь враг рода человеческого через своих клевретов пытается всеми возможными силами разрушить Ее душеспасительное делание!.

Сегодня, слуги диавола, кричащие о декоммунизации, пошли дальше своих учителей – «неодемократов». Используя их методы давления на Церковь, они предлагают принять новые законопроекты, направленные на разрушение молитвенной жизни нашей Матери-Церкви, веками установленного церковно-административного устройства.

Наша Матерь-Церковь – Богочеловеческий организм, во главе которого Сам Христос, мы имеем великую силу через молитву обратиться к Самому Богу.

В связи с этим, начиная с 14 мая по 18 мая включительно, прошу вас и благословляю:

1) совершить пост и возложить на себя молитвенный подвиг, в виде чтения по соглашению молитвенного правила;

2) Отцам-благочинным и настоятелям организовать сбор подписей прихожан под Архиерейским обращением; списки в кратчайшие сроки направить в приемные народных депутатов Украины, на чьих округах находятся ваши приходы.

Дорогая моя паства, братья и сестры, прошу вас не унывать, ведь Христос сказал нам «не бойся малое стадо, Аз с вами до скончания века», нас не двое и не трое, нас тысячи – будем свидетельствовать о своей Вере Православной! Верю, что Царица Небесная, покрывающая своим Омофором наш край, все святые, предстоящие пред Престолом Господним – никогда не оставят нас!» – говорится в Обращении.

Как сообщал СПЖ, законопроекты №№ 4128 и 4511 могут стать не только новым поводом для обвинений в нарушениях Украиной религиозных прав, но и «спусковым крючком» для необратимых решений, способных перечеркнуть государственность Украины как таковую.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: