Законопроекты №4511 и №4128 направлены на уничтожение Церкви, – Митроп ...

Законопроекты №4511 и №4128 направлены на уничтожение Церкви, – Митрополит Одесский Агафангел

15/05/2017 6079
Автор: 
Сегодня надо усилить наши молитвы, так как Верховная Рада Украины 18 мая собирается рассмотреть, а возможно и принять антинародные, безбожные законы, которые направлены на уничтожение Украинской Православной Церкви на территории Украины. Об этом заявил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в своей проповеди 14 мая в Свято-Успенском кафедральном соборе Одессы, пишет сайт епархии.

«Один из этих законов говорит о том, чтобы архиереев избирали с согласия власти, что противоречит законодательству, где говорится об отделении государства от церкви. Второй законопроект будет способствовать тому, что наши храмы и монастыри могут быть захвачены якобы "прихожанами", т.е. людьми, которые в эти храмы не ходят, а лишь живут в том или ином населенном пункте. К сожалению, так уже не раз происходило на Западной Украине, где наших прихожан порой силой выбрасывали из храмов.

Принятие этих законов будет способствовать уничтожению нашей Церкви. Нас обвиняют, что мы связаны с "Москвой", с "агрессором", но это – ложь: у нас нет никаких связей, кроме духовных.

Наша Церковь молится о мире в Украине, о прекращении кровопролития на Донбассе, где уже 3 года ведется братоубийственная война. Мы молимся и о тех, кто погиб там, на Востоке, и молимся о тех, кто погиб в Одессе. Молимся, чтобы долгожданный мир воцарился в Украине.

Те, кто желает воплотить эти антицерковные законопроекты в жизнь, не строят и не строили храмы и монастыри, их дело – нагнетать вражду и ненависть, сеять семена раздора, ведя человеконенавистническую политику по языковой, религиозной и культурной принадлежности. Мы же всегда молимся о богохранимой стране нашей, о властях и желаем, чтобы Господь вразумил их.

Нам нужно усилить нашу молитву, дабы она была ежедневной, чтобы Господь дал нам терпение и мужество, ибо Он всегда с нами», – пояснил в своем архипастырском слове митрополит Агафангел.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: