Запорожская епархия УПЦ передала медоборудование ожоговому центру

Запорожская епархия УПЦ передала медоборудование ожоговому центру

01/03/2016 372
Автор: 

29 февраля Запорожская епархия УПЦ приобрела и передала ожоговому центру городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи специальный песок для устройства «Клинитрон» и монитор для постоянного слежения за функциями организма, сообщает пресс-служба епархии.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука отметил важность благотворительности в сложное для Украины время: «Принято считать, что эгоизм является одной из главных черт характера человека, что человеку легче взять что-нибудь, чем отдать или пожертвовать. Наш благотворительный проект «Любовь милосердствует» вот уже на протяжении многих лет свидетельствует об обратном. Людей чутких, добрых, милосердных среди нас гораздо больше, потому что творить добро – это естественная потребность человека, это – норма его жизни».

Читайте также: В Запорожье стартовал 6-й благотворительный проект «Любовь милосердствует»

Также владыка пожелал больным скорейшего выздоровления, особенно маленьким пациентам, и врачам — как можно меньше тяжелобольных.

«Дети, получившие ожоги, испытывают постоянную боль, к ним зачастую нельзя применять меры, которые подходят взрослым, поэтому они требуют особенного ухода и внимания. Мы надеемся, что отремонтированная кровать «Клинитрон» поможет им быстрее выздороветь», — сказал он.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: