Меню каждого дня Великого поста по рекомендациям православных монастыр ...

Меню каждого дня Великого поста по рекомендациям православных монастырей: Четверг 3-й седмицы

16/03/2017 817
Автор: 
Наступает неделя 3-я Великого поста – Крестопоклонная. В cубботу вечером на всенощном бдении в центр храма торжественно выносится Животворящий Крест Господень – для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Меру поста или его ослабления нужно выбирать исходя из своих телесных и духовных сил или по благословению духовника. Приведенное меню может иметь отступление от Типикона в сторону послабления.

ВЕЛИКОПОСТНОЕ МЕНЮ НА ЧЕТВЕРГ 3-Й СЕДМИЦЫ ПОСТА – ПИЩА БЕЗ МАСЛА

(МЕНЮ СОСТАВЛЕНО ДЛЯ МИРЯН И МОЖЕТ ИМЕТЬ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТИПИКОНА В СТОРОНУ ПОСЛАБЛЕНИЯ)

Готовим: суп из гречневой крупы, салат «Освежающий» и спагетти с маслинами.

САЛАТ «ОСВЕЖАЮЩИЙ»

Ингредиенты
Редька – 1 штука
Морковь – 1 штука
Яблоко (лучше антоновское) – 1 штука
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 1/4 часть
Цедра с этого же лимона
Соль по вкусу

Приготовление

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу.
Добавить толченый чеснок и цедру.
Заправить соком лимона, снова перемешать и слегка посолить.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Ингредиенты
Вода – 3/4 литра
Картофель – 4 клубня
Морковь – 1 штука
Луковица – 1 штука
Гречневая крупа – 1 стакан
Зелень и соль по вкусу

Приготовление

В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль.
Варить еще 20 минут.

СПАГЕТТИ С МАСЛИНАМИ

Ингредиенты
Спагетти – 400 г
Маслины консервированные – 1 банка
Томатная паста и базилик – по вкусу

Приготовление

Спагетти отварить, промыть водой, добавить туда рассол от маслин и нарезать туда сами маслины.
Заправить блюдо томатной пастой с базиликом – сушеным или свежим.
Поставить на несколько минут в духовку.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: