Меню Великого Поста от православных м ...

Меню Великого Поста от православных монастырей: Чистый Четверг Страстной седмицы

13/04/2017 690
Автор: 
В этот день всем верующим рекомендуется приготовить куличи и пасочки к Светлому Христову Воскресению. Есть же можно термообработанную пищу, но без масла.

ВЕЛИКОПОСТНОЕ МЕНЮ НА ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЫ – ПИЩА БЕЗ МАСЛА

(МЕНЮ СОСТАВЛЕНО ДЛЯ МИРЯН И МОЖЕТ ИМЕТЬ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТИПИКОНА В СТОРОНУ ПОСЛАБЛЕНИЯ)

Готовим: яблочно-банановый десерт, чечевичный суп с маслинами, манную кашу с клюквой.

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты
Яблоко – 1 большое
Банан – 1
Сахар – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 2 чайных ложки
Миндальная стружка

Приготовление

Фрукты очистите и измельчите с помощью терки. Посыпьте сахаром и заправьте лимонным соком, перемешайте и посыпьте миндалем.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С МАСЛИНАМИ

Ингредиенты
Зеленая чечевица – 250 г
Морковь – 1 большая
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Маслины – 1 банка
Растительное масло
Соль

Приготовление

Для блюда понадобится большая четырехлитровая кастрюля, которую необходимо заполнить водой на 2/3 от объема. Отправить туда сразу же чечевицу и поставить на большой огонь. Дождаться, когда чечевица закипит, снять образовавшуюся пенку и варить еще минут 20.
Тем временем измельчите лук и морковь, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Засыпьте в суп пропущенные через чеснокодавилку маслины.
Варите еще около 20 минут, посолите и подавайте к столу с черным хлебом.

МАННАЯ КАША С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Клюква – 100 г
Вода – 1 литр
Сахар – 150 г

Приготовление

Клюкву необходимо потолочь и выжать сок. Затем залейте получившуюся массу водой и доведите до кипения. Тем временем манку разведите с клюквенным соком, добавьте в горячий сироп и заварите манную кашу.
Продукт должен получиться густым.
Затем его следует вылить на противень и остудить.
При подаче нарезать порциями.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: