Постное блюдо дня: рецепт для Сочельни ...

Постное блюдо дня: рецепт для Сочельника от Свято-Данилова мужского монастыря, Москва

05/01/2017 914
Автор: 
Сочельник или, правильнее, Сочевник – это канун, или навечерие, праздника Рождества. Именно Сочельник является таким торжественным застольем, у которого твердо, неизменно определен ритуал, сохраняемый по традиции доныне и определяемый Церковью как в части времени, организации, порядка проведения, так и в части пищи, блюд.

ВЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ С КОРИЦЕЙ

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г сухофруктов
1 л воды
1 стакан сахара
корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот напиток непременно подавали в Рождественский Сочельник. От обычного компота взвар отличается более высокой концентрацией.
Сухофрукты (яблоки, груши, вишни, сливы) промыть, сложить в кастрюлю
Добавить немного корицы
Налить воду, довести до кипения
Закрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне.
Остудить, слить сок, положить в него сахар, сварить и залить им фрукты.
Можно подать как горячим, так и холодным.
Если фрукты кислые, то сахара берется в полтора раза больше.


Ангела за трапезой. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: