Постное блюдо дня: рецепт Киевской дух ...

Постное блюдо дня: рецепт Киевской духовной академии и семинарии

07/12/2016 3095
Автор: 
Выбор рецептов постных блюд и продуктов для них позволяет правильно питаться в пост. Все, кто когда-либо посещал монастырскую трапезную, удивляются – как вкусно там кормят, хотя продукты самые простые. На вопрос, в чем секрет, сами монахи как один отвечают: «Никаких тайн здесь нет – просто, когда готовишь и когда ешь, нужно молиться».

ПОСТНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

Рецепт от шеф-повара Киевской духовной академии и семинарии

Ингредиенты


1 банка консервированного тунца или сардин
3 яблока (лучше сорта «Антоновка»)
1 головка репчатого лука
4 ложки постного майонеза
соль, перец по вкусу
гранат для украшения (optional)

Приготовление:

Лук мелко нарезать и перемешать с постным майонезом (постный майонез – один из базовых ингредиентов вкусных постных салатов. Если кто-то вдруг не знает, как его готовить, завтра мы предложим вам три простых и быстрых рецепта его приготовления).

Поперчите и посолите по вкусу. Выложите на дно блюда ровным слоем.

Мякоть рыбы разомните вилкой и перемешайте с постным майонезом.
Уложите поверх слоя из лука.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке, также перемешайте с постным майонезом и выложите поверх рыбного слоя.

Сверху разложите зерна граната. Дайте салату настояться.

Слоеный салат разрезайте, как торт - получается очень красиво и вкусно.

Ангела за трапезой. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: