100 юристов и парламентариев требуют вернуть христианских детей из Нор ...

100 юристов и парламентариев требуют вернуть христианских детей из Норвегии в их семью

16/05/2016 415
Автор: 

Более 100 адвокатов со всего мира и членов Европейского парламента написали письмо норвежскому премьер-министру с призывом немедленно отпустить к родителям-христианам их пятерых детей, подчеркнув, что правительство Норвегии нарушает внутреннее и международное право. Об этом сообщает Сhristian Рost.

«Мы находим этот международный инцидент неприемлемым не только на основании законов, но также по гуманитарным и моральным соображениям. Мы рассматриваем эти факты как грубые нарушения внутреннего и международного права... Поэтому важно, чтобы Норвегия немедленно отпустила детей к их биологическим родителям», – отмечают авторы письма.

В письме отмечается, что в начале апреля самого младшего из пятерых детей вернули родителям-христианам Мариусу и Руфь Боднариу, остальные дети удерживаются чиновниками. Но и возвращение ребёнка не обошлось без очередных неприятностей для христианской семьи.

Как отмечают юристы, в ноябре прошлого года пятеро детей были «незаконно захвачены норвежской службой защиты детей из-за искренней христианской веры их родителей». По информации Британского христианского института, только после многочасовых допросов, родители и самый младший ребёнок – Иезекииля – были освобождены и отпущены домой, но остальных детей задержали. На следующий день чиновники вернулись в дом семьи Боднариу и снова взяли Иезекииля под стражу – на том основании, что мать Руфь «представляет опасность».

Действия норвежского правительства был основаны «на заботе учителя о том, как дети воспитываются христианами-радикалами». Апелляция семьи на решение государственной службы об изъятии детей была отклонена тогда же, в ноябре прошлого года.

«Мы ознакомились с фактами дела и глубоко обеспокоены тем, что изъятие детей было мотивировано христианской верой семьи. Документы Barnevernet (Служба защиты детей) свидетельствуют о том, что вера семьи и их религиозные ценности были в основе дискуссии чиновников при обсуждении изъятия детей», – сказала премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. В письме также говорилось, что «Служба защиты детей не одобряет стиль воспитания родителей, потому что воспитание основано на Библии».

Норвежский закон о социальном обеспечении детей полностью возлагает на власти сохранение религиозной идентичности детей, но, как отмечается в письме юристов, «этого не было сделано». На данный момент встречи родителей-христиан с детьми носят эпизодический характер, исключительно по усмотрению властей.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: